Chef Binta: Riformulare le tradizioni. Innovazione culinaria come patrimonio culturale immateriale
di Johanne Affricot e Eric Otieno Sumba
Eric Otieno Sumba è uno scrittore, editore e ricercatore indipendente con una formazione in teoria sociale, economia politica, studi postcoloniali e critica d’arte. Attualmente è redattore presso la Haus der Kulturen der Welt (HKW) di Berlino. Tra i progetti editoriali più recenti troviamo Forgive Us Our Trespasses Reader (2024) e Ballet of the Masses Magazine (2024) (HKW e Archive Books). Tra i progetti curatoriali recenti invece: la mostra e il programma pubblico Riverberi/Reverberations (2024) con SPAZIO GRIOT al Mattatoio di Roma, con la partecipazione, tra gli altri, di Candice Breitz, Ligia Lewis e Monica de Miranda. I suoi scritti sono stati pubblicati, tra gli altri, su Contemporary And; Africa is a Country; Lolwe; The Guardian; Griotmag; Frieze; Sleek; Nataal; Monopol; Texte zur Kunst e Camera Austria.